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LE SFOGLINE DI ZAPPOLI RENATA – Bologna
Descrizione del prodotto/servizio
Piccola bottega delle Sfogline. Specialità Tortellini, tortelloni, zuppa imperiale, lasagne alla Bolognese, lasagne con verdure di stagione, gnocchi di patate, gnocchi di semolino, tagliatelle e pasta semplice, gramigna, strozzapreti, dolci casalinghi: torta di riso, torta di mele, torta al cioccolato, biscotti, raviole con la mostarda, e, in stagione, torta di pesche.Preferiscono chiamarli ospiti più che clienti perché la cucina, dicono, è amore per le cose buone. Si respirano i sapori di una volta alle “Sfogline” di via Belvedere, il laboratorio di pasta fresca a due passi del Mercato delle Erbe a Bologna. Tortellini, tortelloni, lasagne, gnocchi, raviole, torte di riso sono solo alcuni dei prodotti a cinque stelle che la signora Renata Zappoli con le sue due figlie, Daniela e Monica, ogni giorno da quasi vent’anni prepara con la stessa cura e attenzione con cui le nonne si dedicavano al pranzo della domenica. Lidia Bastianich, cuoca di origini italiane, proprietaria di un vero e proprio impero culinario negli Stati Uniti tra scuole di cucina e tv commercali è diventata una grande estimatrice dei prodotti del negozio di via Belvedere. Tanto che qualche anno fa inviò i migliori allievi della sua scuola proprio a Bologna per imparare a fare la sfoglia. Un riconoscimento che è il simbolo del successo internazionale delle “Sfogline” e che quotidianamente si rinnova con l’arrivo di turisti da mezzo mondo: tedeschi, giapponesi, olandesi, belgi, americani.