Home » ambasciatori » Consorzio Isontino Bee Therapy – D’OSVALDO SRL
Consorzio Isontino Bee Therapy – D’OSVALDO SRL
Descrizione del prodotto/servizio
La nostra azienda nasce nel 1940 quando il nonno, Luigi D’Osvaldo, nella sua macelleria a Cormons decide di affiancare al suo mestiere una piccola produzione di prosciutti.L’arte del prosciutto D’Osvaldo è una tradizione di famiglia che si tramanda di padre in figlio con orgoglio e rispetto delle antiche ricette.
E’ con Lorenzo, figlio di Luigi, che la produzione di prosciutto assume il carattere odierno e diviene l’attività principale.
Lorenzo, nella sua costante ricerca di migliorarsi, fa divenire la fase di affumicatura un sapiente gioco di equilibri, che si basa sui legni di ciliegio e alloro, dolci e delicati con le carni nostrane.
In base alla stagionalità è possibile trovare, spesso solo su prenotazione, lo speck, la pancetta, il filone, il guanciale e il lardo, tutti leggermente affumicati. Oltre ovviamente al più conosciuto Prosciutto leggermente affumicato, riconosciuto anche come PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) con la denominazione di Prosciutto di Cormons.
Descrizione delle politiche di sostenibilità
Abbiamo ottenuto la concessione ad utilizzare il marchio Io Sono FVG grazie alla filosofia che portiamo avanti da anni per una filiera di qualità 100% friulana. Scelta che ci ha portati anche a creare la rete d’impresa “Suino friulano” assieme ad allevatori e trasformatori locali. La scelta di collaborare esclusivamente con allevatori friulani e di utilizzare carne di maiali nati, cresciuti e macellati in regione permette di fornire dei prodotti a basso impatto ambientale e allo stesso tempo di supportare l’economia regionale. Scelta che viene costantemente riconfermata attraverso la selezione di fornitori locali anche per i beni e servizi accessori all’attività.
Gli imballi, ove possibile, sono stati tutti scelti in carta riciclata.
Scegliamo di supportare le realtà associative locali attraverso la sponsorizzazione di eventi di carattere benefico.